Monday, March 9, 2009

bak-man 10

ketika gino, tifa, dan bams selesai melihat tahu goreng itu, gino mengambil tahu yang ada di kertas tabloid itu, gino dan tifa bersiap2 mendekati bayangan itu.. bams malah baca tabloid tadi dan tereak 'eh gile, nike ardilla meninggal ya??' bams dicuekin..

tiba2 bayangan itu menunjukan sosoknya yang rupanya adalah seorang battack obama, musuh bebuyutan barrack obama..

'eh lay.. sedang apa kau disini?? (logat battack)'
'loh? obama?' gino bingung
'iya, tetapi aku ini battack obama.. kawan lama barrack dulu (logat battack juga)'
'.....mirip' tifa heran
'sedang apa kau disini? (nanya lagi)'
'lagi nyari anggota saya yang hilang lainnya' gino jawab
'lalu kenapa kau melewati daerah kekuasaanku?!'
'daerah elu? emang ada tulisannya?'
'lah itu kan ada tulisannya lay!'

battack nunjuk ke 2meter di belakang mereka ber3.. lalu terlihat ada tulisan sangat keciiiiiiiil, lebih kecil dari ukuran font yang 1, tulisannya 'lay, battack punya ini!!' gino sewot 'tetek, mana keliatan segini mah??' battack mulai marah lagi, dia udh menyiapkan tentara2 yang beranggotakan semut rang2 bawa bazooka..

'eh lay, aku panggilkan menteri luar negeri aku.. mati kau semua'

tiba2 keluar hillary duff, bukan hillary clinton.. disuruh ngasih komando ke para semut rang2 dia malah nyanyi sambil nonton dvd lizzie mcguire.. bajakan lagi!! tiba2 mereka semua hilang seketika...

'.....MAKSUD LOH?!?!?!?' kata tifa dengan logat anak gaul
'udah yok lanjut aja jalannya?' kata gino bijak
'eh gila ari lasso keluar dari dewa 19 men?!??!?!' bams gak nyambung..

tiba2 ada suara bondi menggema di BONDI GARDEN..

'mcuhahhahahaha.... uhuk-uhuk.. minum saya mana?? *slrrrrrrrpt* ah.. gino, silahkan kamu menelusuri GARDEN ku yang mahadewi ini.......'
'mahadahsyat bos.....' terdengar asisten bondi mengkoreksi kata2 bondi
'.............mahadahsyat ini.. kamu tau apa artinya dahsyat? tempat dimana ada olga, raffi, dan luna maya.. HAHAHAH.. orang battack gila tadi hanyalah hologram semata.. jadi bersiap2lah..'

setelah mengambil inti dari trash-talk bondi, mereka ber3 melanjutkan perjalanan.. ditengah2 mereka di hadang oleh satu batalyon stormtroopers tanpa senjata yang menggoyangkan pinggul ke depan dan kebelakang.. mereka ber3 tidak dapat menghadapinya..

'aaaah tidak!! power gw abis neeeh' gino tereak
'aduh pisang gorengnya ga ada kriuk2nya.. kurang ngefeeek!!' tifa juga mengeluh
'terlalu banyak... TERLALU BANYAAK!!! saya tidak bisa mengeluarkan zat berbahaya!!!' bams tereak juga

tiba2 stormtroopers secara mendadak berhenti.. ada yang posisinya kedepan, kebelakang.. intinya, waktu telah berhenti.. kecuali mereka ber3.. tiba2 dengan keadaan yang hening, bams berhasil kentut, hampir setengah dari stormtroopers itu.. dan sisanya dihabisi oleh tifa dan gino..

tiba2 di sudut garden ada yang jatuh pingsan dengan muka jadi ijo.. gino, bams, dan tifa lgsg nyamperin.. rupanya, orang itu adalah frank, supir si nenek..

'jing ni orang namanya siapa ya? gw lupa dah!' kata gino
'lah lo kenal no?' tifa nanya
'kayaknya orangnya baik' kata bams tumben nyambung
'iya dia anak buah nenek co-founder gormy' jawab gino
'wah kalo gitu kita tungguin sampe bangun'

setelah 1 jam berselang, akhirnya frank bangun..

'pak gino......' panggil frank dengan suara masih setengah2
'mas...... supir, gapapa?' gino yang gagal mengingat nama orang tersebut..
'frank pak, frank..' frank menjawab pertanyaan gino secara tidak lgsg
'oh iya frank!' gino inget
'kok bisa ada disini mas frank?' tanya tifa
'saya membantu anda semua...' jawab frank
'mas fred........'
'frank pak gino..' frank memotong
'.......mas frank, disini bahaya lo.. BAHAYA (ruben onsu style)'
'saya kesini dikirim oleh nyonya meriva pak..'
'jadi mas fu'ad.........'
'frank' potong frank lagi
'......mas frank punya kekuatan?'
'lihat ID saya saja pak gino..'

frank memberikan kartu yg sudah terlaminating.. gino pun lgsg mengambil dan melihatnya...

'....kartu isi ulang esia???' tanya gino
'......oh salah pak, maksud saya yang ini' frank menukar dengan kartu lainnya
'.....member chipendalle???' tanya tifa
'.....KOK SALAH MELULU SIH? nah yg ini pasti bener..' frank nuker lagi..
'F-F-FRANK HARIANTO?!?!?!??!?!' semuanya kaget, padahal sih biasa aja kali..
'iya, saya salah satu anggota dari gormy.. dan kekuatan saya adalah menghentikan waktu...' jelas frank..

tiba2 ada marching band yang membuat adegan menjadi dramatis yang berakhir satu tim marching band itu meninggal semua karena mencium sisa2 bau kentut dari n'siabamfumu..

apakah frank akan menambah amunisi gino untuk mengalahkan bondi dengan tahu gorengnya? apakah gino berhasil membalaskan dendamnya kepada bondi? apakah n'siabamfumu bisa jadi gak annoying? apakah bak-man akan diminati banyak orang? mari kita tunggu kelanjutannya..

to be continue

Thursday, January 17, 2008

bak-man 9

mereka masuk ke dalam lorong BONDI GARDEN itu, sejauh mereka jalan.. yg kliatan cmn iteeem doang..

'ngaaaaaaa kok item doang, haaaaa!!' si n'siabamfumu komentar..
'anjrit.. bukannya lo tadi ngomongnya udh normal ya!! pusing gw n'!!' gino sewot..
'oh iye..'

kira2 23 menit jalan.. akhirnya mereka sampe di ruangan yang isinya kolam guedheeee banget.. tiba2 ada suara ketawa.. si bondi rupanya, 'hahahahahaaaa.....' mendadak berubah jadi lagunya bondan prakoso '.....SI LUMBA LUMBA!!!!! SI LUMB...... WOI MUSIKNYA NANTI DONG!! GW MAU NGOMONG DULU'

'yaelah goblok amat si bondi' gino sewot..

'GINO!!! APA KABAR?!?! BAGAIMANA TANGAN!! HAHAHAHAHA'
'baik2 aja.. lo gmne?'
'BAIK KOK.. HEHE.. GMN BESOK KITA JADI ADU WINNING ELEVEN KAN?'
'jadi dong.. hehee jam brp?'
'EHM JAM 5 SAYA SIBUK GMN KALO.... AH!! JGN MENGALIHKAN PEMBICARAAN!!!'
'lah elo yang mulai juga! bego dasar!'
'TERSERAH!! OKE LUMBA2 MUNCUL!!! MUSIKNYA JGN LUPA YAAA..'

tiba2 muncul 10 ekor lumba2.. bukan ekornya aja, ya badannya juga ada.. mendadak nyerang mereka ber3.. 'ayooo seraaang!!!!' lumba2 nya ngomong.. dengan background nya lagu bondan prakoso, mreka nyerang dengan bar2.. seblumnya joget poco2 dulu..

pertarungan dimulai gino tifa bams makan gorengan dulu.. kertas bungkusannya bekas uannya acha septriasa tapi sayang, acha septriasa di tengah2 uan bhs inggris pingsan.. mreka lgsg terbang!! (kok terbang sih?) ikan lumba2 perlahan2 dibantai..

rupanya tifa kalo udh mkn pisang goreng.. naluri lelaki nya lgsg mengalir deras.. sambil nyanyi lagunya samsons.. dia mukul2in lumba2 biadab tsbt.. gino brantem biasa, gk seru nih gino.. tapi ingat.. semenjak tangannya dicelupin ke wajan, tangannya jadi bisa ngeluarin api.. semuanya dipukulin sama gino..

bams konsentrasi kentut.. 'ayoooo kentuut lahhhh!!!!' bams berusaha keras.. akhirnya setelah memakan waktu 5 abad untuk mengumpulkan konsentrasi.. kentut yg ditunggu2 kluar dengan sopannya '
tuuuuuuut' kecil2 cabe rawit, walaupun bunyinya kecil.. tapi lumba2 sekitar lgsg meleleh.. gataunya lumba2 biadab itu hanya robot semata..

'yaelah robot doang..'
'eh n'!! lain kali jgn maruk dong!! gw kan mau berantem juga!!'
'ngaaaa maap haaa!!'
'monyet.. skali lagi lo ngomong kek gitu gw sate lo!'
'iye2..'

selese membantai lumba2 dongdong itu, tiba2 ada secarik cahaya yang turun dari langit, diiringi backsound opening mr.bean.. 'heeeeheehaaahaaa.....*lanjutin ndiri*' tiba2, ada sesuatu benda yg turun dari langit perlahan2.. 'aaah... itu... itu...' si gino terpengangah ngeliat benda yg turun dari, bgitu juga tifa 'aaah... ti... tidak mungkin...' lain halnya bams 'aaah.. enak abis kentut'

gino dan bams pun ber-argumentasi :

'ITU!! TABLOID GENIE!!!'
'ngaaaa trus... ehm.. trus lo blom baca yg edisi itu??'
'AH ELU, MENGGANGGU MOMEN AJA.. ITU GORENGAN!!'
'yaelah, ngeliat gorengan aja kyk ngeliat teuku ryan lagi boker aja lu!'
'DASAR ORANG DAERAH LHO!!
ITU TANDANYA DISINI ADA ORG KYK KITA GOBLOS!'
'oh ya ngomong dong dari tadi'

akhirnya tabloid genie itu mendarat dengan selamat di lantai, walaupun ada masalah pas take off tadi (lho?).. gino,tifa,bams pelan2 ngedeketin kertas nya, tiba2 bergerak.. dan.... KELUAR RINO!! eh.. KELUAR TAHU ISI GORENG..

'i.. inikah... inikah rasanya ngeliat tahu??'
'apaan sih?? judul sinetron sctv yg baru tuh?' bams masih gk ngerti
'ah mati aja lo bams.. kaga ngerti ape2'
'sumpah dah kaga ngartos gwah!'

di tabloid genie itu tertulis bahwa nicky tirta sama marshanda jadian.. wah berarti ini udh lama bgt genie nya, disamping itu tertulis juga 'tolong huoi!' apakah ini pesan dari si-orang-doyan-tahu? apakah gino bisa membalaskan dendamnya kpd bondi? apakah lioni berat badan nya akan turun? kita lihat saja nanti..

saat mereka ber3 masuk ke lorong belok ke kiri, terlihat ada pantulan bayangan seseorang yang terlihat tidak asing bagi gino.. siapakah dia? jawabannya......

besok lah.. hehehe..

to be continue

Friday, December 28, 2007

bak-man 8

akhirnya n'siabamfumu makin pengen bikin ubi goreng, selesai dibacain surat sama n'tutuwatua, n'siabamfumu langsung ngambil ubi banyak2 dari ladang sebelah.. n'siabamfumu gak kira2 ngambilnya sampe 5 truk (lah dapet truk darimana??).. sampe dirumah, dibantu n'tutuwatua n'siabamfumu mulai nggoreng ubinya..

setelah menggoreng 1 ubi (ga perlu dijelasin spesifiknya kan cara gorengnya?) n'siabamfumu pun makan sbg test drive (buset tester kali ya?).. ya namanya masakan sendiri, dia bilang sih enak2 aja.. tapi pas si n'tutuwatua suruh nyoba 'ngaaaaaaaaaa, enak banget ha!!! enak ha!! ha!!!'..

et dah pengen gebuk gak sih tiap ngomong haaa, haaa.. eniwei.. gak lama, gubuk n'siabamfumu disatronin maling.. 'ngaaaa, angkat tangan ha!!!' (gile ampe maling2nya ngmgnya pake ngaa+haa juga).. n'siabamfumu sama n'tutuwatua gak bisa berkutik.. 'ngaaa, serahin duit situ haa!!' do'i ditodong..

n'siabamfumu yg gak punya duit sama skali diem doang.. 'ngaaaa! ga ada duit haaa?!?!' abis ngomong gitu, si perampok dongdong celingakcelinguk trus ngomong bisik2 'ngaaa, kalo ga ada duit ha.. celana dalem aja haaa..' si n'siabamfumu ga punya celana dalem juga.. akhirnya dia diem lagi..

'ngaaa, ga punya clana dalem juga ha?? mati aja haaa!!!' senapan udh di tangan.. n'siabamfumu yang tadi baru makan ubi, tiba2 pengen kentut.. semua org tau, ubi banyak mengandung gas.. karena panggilan alam dan rezeki sama2 tdk bisa ditolak.. akhirnya kluar gitu aja, dengan mengejutkan suara kentut n'siabamfumu bunyinya menyerupai auman harimau 'GRAU!!!!'..

selepas kentut n'siabamfumu, senapan-nya perampok mendadak meleleh.. paru paru nya terserang infeksi stadium XVCMIII (buset).. tapi uniknya, n'tutuwatua tidak kenapa2.. jadi kentut dari n'siabamfumu bisa menyerang orang yang berada dalam pikirannya dan menjalani dengan tulus.. bunyi kentutnya tergantung dari tingkat ketulusan kentut itu dikeluarin..

beberapa hari setelah kejadian kriminalisme yg hampir memakan korban jiwa yg jumawa.. di malam hari, n'siabamfumu sedang memandangi bintang di langit (baca ngalamun).. tiba2 ada seberkas cahaya yang datang cepet abis (pake abis).. yang tanpa disangka mengangkat n'siabamfumu ke langit luas, dan dia lenyap ditelan langit (ada jg ditelan bumi..)

kembali ke gino.. gino dan tifa masih dalam berjalanan menuju pim dari rspi.. macet, soalnya pondok indah mau dibangun busway.. 'aduh gimana nihh, macet banget kamu di pim mau kmn nya gin??' si gino orang batam udik lagi ngeliatin gedung city bank yg tinggi.. 'gin!' si tifa penuh gejolak jiwa.. 'eh mangap2.. aku mesti ke pim buat datengin ini'

si gino nunjukin undangan yg ada di dalem surat pas dibatam 'oooh, restoran baru ini apa namanya? bakwan's palace?' si gino ngangguk sambil ngeliatin gedung citybank (masih).. akhirnya, setelah macet2an mereka nyampe di pim, rupanya si gino diangkat menjadi head chef..

jadi di restoran itu, serba bakwan.. menunya antara lain bakwan saos mentega, bakwan-cheese, desertnya bakwan split.. minumnya ice bakwan tea.. sepulang dari pim.. gino naek mobilnya tifa lagi.. dengan mengejutkan, jalanan kosong melompong kayak pantat bolong.. 'wah jalanan kosong tif.. tancep aja..' si tifa lgsg ngeluarin bendera merah putih dari tasnya trus ditancep ke tanah tmpt parkir..

abis nancepin bendera, si tifa lgsg nge-gas mobilnya kenceng2.. karena saking kencengnya mobil tifa, seperti teori bondi (bkn bondi guru biologi di bm, inget, musuh disini namanya bondi) jika kecepatan seseorang melebih 176,21874121 km/jam.. maka secara otomatis akan membuka lubang waktu, lalu masuk kedalamnya..

karena kecepatan tifa 176,21874122 km/jam.. lubang waktu pun terbuka, mobil tifa masuk ke dalemnya, lgsg mobil jatuh ke lubang 'aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!!!' tifa tereak, si gino masih tercengang ngeliat gdung city bank.. akhir nya tifa gino terdampar di suatu tempat, di depan gerbang, yang bertuliskan BONDI GARDEN..

ditempat yang sama, gino ktmu sama bocah dari irian, n'siabamfumu.. 'eh dakocan.. kok lo bisa disini juga?' si gino nanya ke n'siabamfumu.. 'ngaaa, dakocan haa? sapa tu haaa? sini n'siabamfumu kratos haaa!' si gino kaget..

'mba mumu kratos??'
'ngaaaa, n'siabamfumu haaa!!'
'kratos??'
'ngaaa, iya haa!!

si gino ngeluarin perkamen itu, trus ngasih tunjuk nama 'burundi kratos'.. 'kratos, keluarga dari burundi kratos??' si gino nanya ke n'siabamfumu.. 'ngaaa, iya haaa.. bapak saya haaa..' gino kaget.. tifa masih pingsan, gara2 jatoh ke lobang mobilnya udh kayak getek..

'ngaaaaa, bapak sini ada dsini haaaa!'
'iya, ini kumpulan orang2 yg punya kekuatan super kalo kita makan gorengan....'
'ngaaaaaaaa, ubi haaaaaaaaa!! ubi!!!!!!!!!!!!...... ha..'
'jadi lo ubi? gw bakwan.. cewe yg disitu pisang goreng'
'ngaaaa, jadi.......'
'anjrit lo ngomong biasa aja napa sih??'
'iye2' si n'siabamfumu mendadak ngomongnya normal..

akhirnya tifa sadar, trus dikenalin sama n'siabamfumu.. dan mereka bertiga akhirnya berunding untuk masuk ke BONDI GARDEN itu.. dan dengan senjata nya masing2.. tifa, gino, sama n'siabamfumu melanjutkan perjalanan.. bisakah mereka menangkap bondi dan menemukan sisa dari anggota gormy? apakah n'siabamfumu bisa beli celana dalem??

to be continue

Wednesday, December 26, 2007

bak-man 7

dilain tempat nun jauh di irian jaya ato papua.. hidup seorang anak yatim-piatu bernama n'siabamfumu, biasa di panggil bams.. n'siabamfumu tinggal sendiri di gubuk hand-made, dideket ladang ubi.. 'ngaaa.. bams ha! lagi apa ha?' temennya n'siabamfumu, n'tutuwatua menyapa n'siabamfumu..

'ngaaa, lagi mau masak ha!'
'ngaaaaaa, masak apa ha?'
'ngaaaa, masak apa ha? apa ya ha?'
'ngaaaa situ bodoh ha?'
'NGAAA?!?! DIEM AJA SITU HA?!?!'

n'siabamfumu dan n'tutuwatua akhirnya berantem.. walopun gitu, mereka adalah sahabat karib yang tak terpisahkan, layaknya tom n jerry n romicky dan julia (jaman2 afi2.. hiii jijik!!).. n'tutuwatua, sebaliknya adalah keluarga ningrat yang karpet di rumahnya aja terbuat dari kulit jerapah betina lagi hamil.. diduga kualitas kulit nya beda jerapah hamil sama yg enggak..

n'siabamfumu nggak skolah, karena dia tinggal sndirian, ga punya penghasilan.. kerjaannya tiap hari kalo nggak makan, ya boker.. dia paling seneng boker.. tapi, dari boker itulah dia dapet penghasilan.. bukan, n'siabamfumu gak jual boker goreng.. tapi bokernya dijadiin pupuk kandang yang bisa menyuburkan tanah2..

suatu hari, n'siabamfumu lagi ngelamun di gubuknya, tiba2 pandangan jatuh ke ladang ubi yang segede hoha.. dia mikir 'ngaaa, kalo sini bisnis ubi ha, untung ha kali ya ha ha?' akhirnya n'siabamfumu menghampiri ladang ubi2 tersebut.. ladang ubinya terbuka buat umum, tapi karena di daerah tpt tinggal n'siabamfumu ga ada yg suka ubi, jadi nya abandoned (ceileh)..

dia cabut ubinya 5 biji dulu.. dia coba goreng, penggorengan nya pake seng di bentuk sedemikian rupa kayak teflon, walopun keliatannya kayak kecebong dari seng, dia lgsg nyoba goreng ubi.. emang dasar orang goblok, dia nggoreng kaga pake minyak, apinya juga numpang dari pabrik.. nyoba goreng ubi pun gagal..

di lain hari, n'siabamfumu ngelamun (lagi) pagi2, tiba2 ada sesosok manusia berbaju putih-biru, bukan,bukan anak smp bm400, yakni pegawai pengiriman via pesawat yang ternama, pedeks yang jalan dengan gagahnya..

'permisi, dengan sodara n'sibammumun keraton?'
'ngaaaa, sini n'sibamfumu kratos ha!, bukan mbamumun karton ha..'
'maaf, soalnya nama mas susah sih.. ini ada kiriman dari Yunani, atas nama Kratos'
'ngaaaaa, apa ini haaa?? pasti bekop haaaa??'
'bokep goblok.. ini mas tolong tandatangan dsini'

akhirnya gino terima trus dibuka, isinya kompor, minyak goreng 7 galon, sama tepung 'sajimu' yang manis (ada gitu??).. trus ada surat, dari kratosnya.. si n'siabamfumu kaga bisa baca, pan bego bin goblok, jadi dia lgsg ke tmpt tmnnya si n'tutuwatua..

setibanya si n'siabamfumu di rmh n'tutuwatua, n'tutuwatua lagi makan kayu bakar..

'ngaaaaa, n'tutuwatua.. tolong sini haaa'
'ngaaaaaaa, tolong situ apa haaaa?'
'ngaaaaaaaaaa, bacain surait ini haaaa?', sini ga bisa bca haaaa'
'ngaaaa, makanya haaa, skola haaa.. boker mlulu haaa aaaaaaah oh yeah!' (lho kok jd napsu?)

akhirnya.. n'tutuwatua berhasil membacakan buat si n'siabamfumu..

dear n'siabamfumu kratos
dis is yor let dedi, burundi kratos, ai lep dis leter tu gif yu de resip of de frait ubi det feri popular in de wold.. so, i hop yu folou de ingrediens'

n'siabamfumu, akhirnya mengerti walaupun n'tutuwatua mesti ngebacain 14 kali.. dan tekad n'siabamfumu untuk membuat ubi goreng pun semakin besar.. sebesar titid david beckham..

to be continue..

Thursday, November 22, 2007

perkamen GORMY


secarik perkamen GORMY yang tersisa, dan kini dipegang oleh Gino

Wednesday, November 21, 2007

bak-man 6

si nenek memberi sebuah perkamen yang udah sobek2.. pas dibuka rupanya isinya yakni anggota2 gormy yang terdahulu (kayak yang di bawah).. si gino mangap2 bacanya.. ampe2 giginya kering.. 'jadi... jadi... ayah saya bakwan mania juga??' si gino nanya ke nenek.. yang masih kebingungan atas ketidak sengajaan ini..

buat efek dramatis, si nenek ngangguk perlahan mukanya dilipet.. si gino masih gak ngerti kenapa gormy itu ada, kenapa namanya mesti gormy soalnya mengingatkan pada suatu karung.. itu karung goni bego.. 'trus yang anggota2 lainnya ini, sekarang kemana nek??' gino nanya ke nenek untuk memecahkan keheningan..

si nenek nunjuk ke suatu tempat di perkamen itu 'yang ini suami gwa..' dia nunjuk ke tulisan 'GORENGAN ARMY science 1956' si gino nahan ketawa.. mungkin maksud nya itu tulisan 'since' 'nek, maksud nenek yang ini?' si gino nunjuk ke nama maikel robiarso yang letaknya disebelah tulisan yg nenek tunjuk.. 'iya! emang gwa nunjuk yang mana??' si gino diem aja..

setelah ngobrol2 lagi sama si nenek, rupanya si nenek adalah anggota terakhir dari gormy tersebut, klo skrg sih be2 sama si gino.. setelah itu, gino dan si nenek selesai sarapan, si gino langsung pamitan sama nenek.. trus si nenek nanya 'eh! emang lu ngarti jalan2 di jakarte?? suruh si frank anterin dah!' si gino menolak dengan halus..

'ga ush nek, saya naik kendaraan umum aja.. itung2 pendekatan sama jakarta.. hehee' si nenek ngasih peta 'nih peta jakarta gold edition, ada tombol2 nya, trus kalo lg bt juga ada lagu bbb 1 album men!!' si nenek rupanya ngefans sama bbb, sebenernya dia nge fans sama dimas back, ato nggak dimas front..

si gino lgsg dianterin sama frank lagi ke pintu depan halaman rumah.. trus si gino lgsg bilang makasih sama frank.. 'hati2 dijalan ya mas, ati2 banyak copet.. tapi klo malem2 banyak jablay' si gino cmn ketawa garing.. perjalanan gino pun dimulai, rupanya rumah nenek itu ada di daerah kebayoran legend (biar gak bertabrakan sama Jakarta asli).. si gino harus ke PIM..

'naek apa yah gw??' dia liat ke petanya, rupanya ada indicator tpt dimana dia skrg.. akhirnya dia nyegat bajaj.. bajaj nya yg warna kuning-ijo, yang bisa ditelpon.. 'om, ke pim om!' si tukang bajaj malah 'aduh mas, saya harus cepet2 pulang!! bebek saya mau betelor!!' lgsg bajaj nya melengos pegi.. si gino nyoba nyegat angkot, tp dia gk ngerti jurusannya.. mau nyegat taxi mahal..

akhirnya dia jalan bentar, 2 menit jalan dia ngeliat plang kayu tulisannya '10m pangkalan hfalflaf' tulisannya gak jelas, kayak udh di garuk2 sama hansip (ngapain juga hansip garuk2 di plang).. akhirnya dia jalan 10m.. pas dia jalan 9,9543268257683254324582m.. tiba2 dia ambruk gak berdaya.. meraung2 kesakitan..

gak taunya pas dia liat, ada segerombol tukang becak lagi nolongin dia, gataunya dia gak berdaya di depan becak.. sedikit flashback, penyebab matinya bruno bukanlah sapi atau bus.. melainkan becak (bener2 awalnya).. akhirnya ada cewe kasep dateng nolongin, trus dia anterin ke rs terdekat, rspi (lha? bukannya ad yg lebih dkt ya??)

gino lgsg dimasukin ke ugd (unit gak darurat) rupanya gino mengalami gangguan syaraf sementara yang hebat.. gak lain gak bukan adalah krn becak dongdong itu.. dia liat kanan ada dokter, palanya botak.. liat atas ada langit2.. liat kiri ada cewe yang nolongin tadi.. 'mbak nolongin saya ya?' si cewe kasep itu cmn senyum dan ngangguk..

'udh gak ush banyak ngomong dulu, belum stabil' kata si cewe, sambil senyum.. si gino lgsg meremin mata, biar gak cape2 amat dan biar gak sepet.. 30 menit kemudian, dia keluar sama cewe kasep itu, administrasi dia jg yg bayarin.. gak modal bener yah?? 'aduh mbak.. saya makasih banget ya, kalo ngga ada mbak saya udh jadi becak mungkin..' si cewe ini senyum lagi..

ni cewe apa emang bisanya senyum doang yeh?? dari tadi senyam senyum

'gapapa kok mas.....'
'gino.. gino nilatov'
'mas gino.. saya tifa'
'oo, makasih byk ya tifa'
'heheheee.. butuh tumpangan?'
'saya harus ke pim, itu dmn ya?'
'nanti saya anter ksana ya'

akhirnya gino naik mobil nya tifa, dianterin ke rspi.. sebelum nyetir si tifa makan pisang goreng pontianak dulu.. 'kamu suka pisang goreng pontianak ya??' si tifa jawab 'iya, apa lagi pisang goreng bikinan alm.mama, semua kluarga ku suka pisang goreng apalagi alm. dia ngasih resepnya ke saya' si gino merasakan hal yang aneh.. bukan, dia bukan kebelet beol..

karena anggota gormy salah satunya adalah pecinta pisang goreng pontianak.. si gino pun nanya 'tifa, kamu kenal kirana mora?' si tifa kaget, hampir keselek.. 'uih, itu nama alm. mama saya.. kamu kenal dimana? nama saya tifa mora' si gino lgsg ngasih liat perkamen nya, dan menunjuk nama blkg, mora sama nilatov..

'kalo gitu, berarti kita termasuk dalam gony ini ya??' si tifa nanya.. 'iya, mm.. gormy.. kayaknya kita harus nyari sisa anggotanya nih' si gino bilang ke tifa.. gino belum mengetahui kekuatan super apa yang dimiliki tifa kalo dia udh makan pisang goreng itu.. yang udh pasti adalah.. tifa adalah new generation dari gormy tsbt..

dengan begini tujuan gino sudah jelas, membalaskan dendam bruno kepada si bondi, mencari sisa dari anggota gormy yang baru, dan lulus UAN.. ingat, gino hanyalah anak sma yang dikarunia-i kekuatan super yang aneh bin ajaib ini.. dari sini, perjalan gino resmi dimulai.. (potong pita)..

Thursday, November 15, 2007

bak-man 5

gak lama kemudian, gino tidur.. didalem tidurnya, si gino lagi2 mimpiin si aldo.. sekarang si gino ngimpi kalo aldo ikutan sirkus.. emang gak nyambung sih, tapi pas kebangun si gino tetep aja khawatir sama si aldo, udh 2 kali dia ngimpiin aldo..

akhirnya si gino bangun, dia langsung mandi trus ganti baju.. dia mikir si aldo kenapa2 gak ya, dia bener2 khawatir.. si gino mutusin buat nelpon si aldo yg ada di batam.. lima kali ditelpon tapi gak diangkat2.. gino makin penasaran..

keinget si nenek bilang 'kalo udh mandi udh siap segalanya pencet bel yg deket kasur' si gino langsung ke deket kasur, ada tombol bentuknya si nenek lagi pake baju bola tulisannya 'kyut' padahal benerannya kuyt.. si gino mencet..

gataunya lagu LET'S DANCE TOGETHER kenceng2 muncul, itu belnya.. si gino udah hampir budek, 2 menit kemudian supir friendly yg kmrn dateng lagi 'siap buat pergi mas??' si gino sambil tutup kuping cumang ngangguk aja.. gino berangkat..

gino bertanya2 ke pak supir friendly :

'ini mau kemana ya pak?'
'jam 8 pagi, biasanya jadwal bu sepuh makan pagi jadi kita ke kamar makan'
'uooh, disini tuh smuanya di jadiin kamar ya?'
'iya mas, bu sepuh itu orangnya baik banget, kita smua dikasih rumah di perkarangan ini'
'oo, kayaknya si nenek itu kaya ya?'
'iya lah mas, kalo sarapan aja kita rame2'
'ooh ic ic'

gak lama gino dan si supir friendly nyampe di kamar makan, mereka bedua turun trus masuk ke kamar makan.. kamar makannya mirip aula di pelem heri muter, cmn lebih kecil.. si nenek udh duduk di ujung meja.. 'eh gino! sini luh duduk samping gwa!!' gino menghampiri si nenek..

'lu jadi ke pim??' si nenek nanya lagi ke gino 'jadi kayaknya nek, tapi saya mau berangkat sendiri aja nek, biar afal jalan di jakarta..' si gino menjawab nenek dengan sopan.. 'gak mau di anterin si frank??' sambil nunjuk ke supir friendly yang lagi makan kalap, rupanya dia namanya frank..

gino geleng2 sambil makan sup zuppa - zuppa special edition.. di sebelah nenek ada kursi yang isinya piring kosong banyak.. rupanya si nenek udah makan 64 piring.. buseeet.. 'ini bu, makanan spesialnya' kata seorang pelayan ke si nenek.. ada piring yang ditutupin tudung saji besi.. apa sih tu namanya? kayak di film..

'ok2 makasih ye!!' si nenek bilang sambil senyum 'ini rahasia gwa gino...' si nenek buka tutup tudung saji nya, gataunya isinya.... CIRENG!! 'kalo gwa makan cireng ini, gw jadi kuat!' si gino kaget.. 'kalo rahasia kekuatan saya ini nek...' dia ngambil tupperware dari tasnya, isi bakwan goreng..

'oooh jadi lu anggota baru dari GORMY??' si nenek nanya ke gino.. 'gormy nek?? apa tuh?' si gino bingung, si nenek kaget.. 'lu gak tau gormy?? dasar orang daerah luh!' si nenek.. akhirnya nenek ngejelasin..

GORMY itu kependekan dari GORengan arMY, yang dihuni berbagai orang yang diberikan kekuatan lebih kalo makan gorengan, 'gwa ini ko-faindernya..' jadi gormy itu terdiri dari 8 orang.. setiap orang itu meninggal, dia harus ngewarisin resep gorengan dari itu ke seseorang..

'kalo luh kuat makan bakwan....' si nenek mengerutkan wajahnya, walopun udah berkerut 'si bruno gmn dong??' gino lgsg kaget 'NENEK KENAL AYAH SAYA!?!?' rupanya ayah gino adalah anggota gormy semasa hidupnya..

'lah?!? lu anaknya bruno??' si nenek gk kalah kagetnya 'si bruno skrg kmn?? jangan2.....' si gino lgsg bilang 'ayah saya udh meninggal nek' si nenek terkejut 'JENGGOT MERLIN!!! bruno meninggal???' si nenek hampir pingsan..

to be continue

GORMY : gorengan army

1. meriva susanto (nenek) co-finder : CIRENG
2. bruno nilatov (ayah gino) finder : BAKWAN GORENG [sekarang gino]
3. vladislav harianto : TAHU ISI GORENG
4. kirana mora : PISANG GORENG PONTIANAK
5. maikel robiarso : TEMPE GORENG
6. tomasz szulqipli : SINGKONG GORENG
7. burundi kratos : UBI GORENG
8. bojan monokobo : LUMPIA / RISOLES (uk version)

cerita selanjutnya bakal di jelasin lebih dalem mengenai GORMY..